Перезвоните мне
Режим работы:
Пн. - Пт. с 09:00 до 18:00
Суббота с 09:00 до 15:00
МАСклимат
+7(495) 369-11-14
Ваша корзина пуста

Установка кондиционеров в офисных помещениях: критерии выбора, типы кондиционеров

Установка кондиционеров в офисных помещениях: критерии выбора, типы кондиционеров
19 Января 2021

Чтобы обеспечить в офисе необходимый температурный режим, можно установить как бытовую так и полупромышленную сплит-систему (к промышленным относятся VRF-системы, и устанавливаются они на производствах, в торговых центрах и на больших площадях). Выбор зависит от размера помещения. Если офис большой – сплит система выбирается полупромышленная.

 

 

 

Типы и отличия кондиционеров

Наиболее подходящие типы полупромышленных сплит-систем для установки в офисных помещениях:

  • настенные;
  • кассетные;
  • канальные;
  • потолочные.

Установка кассетных и канальных кондиционеров (наиболее популярные в офисных помещениях с большой квадратурой) осуществляется в подвесной потолок. Таким образом, не нарушается целостность дизайна помещения. Главное отличие канальных кондиционеров заключается в совмещении с системой приточно-воздушной вентиляции.

Кассетные кондиционеры отличаются возможностью разделить воздушной поток на четыре части и направить их в четыре стороны. По этой причине кассетные кондиционеры чаще всего выбирают для монтажа в офисных пространствах.

Какие основные критерии выбора мощности кондиционера?

Выбирая мощность кондиционера, важно учитывать дополнительные источники тепла в помещении: оргтехника, компьютеры, сервера. Бытовые кондиционеры позволяют охлаждать помещения до 100м2, полупромышленные – от 300 до 400м2, промышленные (VRF и VRV системы) способны охлаждать большую площадь – от 300 до 5000м2.

Основные критерии выбора:

  • Мощность – от этого зависит, какую площадь кондиционер сможет охладить;
  • Потребляемая мощность – чем она выше, тем выше нагрузка на общую сеть;
  • Функция охлаждения и отопления – поможет не только охлаждать, но и отапливать помещение в межсезонье. Уточнение: если вам надо обогревать помещение при внешней температуре ниже нуля, функция отопления на кондиционере не подойдет. В таком случае необходимо устанавливать на кондиционер зимний комплект. Подробнее об этом здесь;
  • Вентиляция – такой режим доступен в полной мере только на канальных кондиционерах;
  • Уровень шума – предельные показатели от 25 до 45 дБ.

На сайте компании «МАСклимат» вы можете заказть установку кондиционера в ваш офис. Сделать заявку а также получить консультацию по услуге можно по электронной почте info@masclim.ru или по телефону +7(495) 369-11-14.