Режим работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Как выбрать дренажную помпу?

Как выбрать дренажную помпу?
14 Января 2021

Дренажные помпы необходимы для откачивания конденсата из кондиционера. Помпы позволяют эффективно удалять конденсат, тихо работают, обладают малыми габаритами, защищают от протечки кондиционер. Существует четыре вида дренажных помп:

Виды дренажных помп

Накопительные помпы в силу конструктивной особенности и высокой производительности (до 150 литров/час) устанавливаются в канальных кондиционерах, промышленных сплит-системах и осушительных установках. Кроме этого они позволяют отводить конденсат на высоту до 6 метров.

Например: Aspen MAX Hi Flow, Sauermann Si-82, Eckerle EE400M, Siccom Flowatch Tank.

Проточные (встраиваемые) помпы подходят для установки в домашних сплит-системах благодаря небольшим габаритам и угловой форме. Благодаря очень тихому режиму работы можно устанавливать в спальне, детской, гостиной комнате. Производительность таких помп: 8-60 литров/час.

Например: Aspen Mini Aqua, Sauermann Si-27, Siccom Mini Flowatch-1, Eckerle EE600, Sauermann Si-10, Aspen Mini Lime Silent+.

Перистальтические помпы отличаются от других высокомощным насосом, который может нагнетать жидкость на большую высоту (до 15 метров). Но, такие помпы малопроизводительны (до 10 литров/час). Используется для выведения лишней жидкости в холодильных маломощных системах.

Например: BLUE DIAMOND Charles Austen EconoMini Bonus с датчиком (H/C), BLUE DIAMOND Charles Austen EconoMini (C/R).

Производители

Одни из лучших зарубежных производителей дренажных помп – Aspen Pumps, Великобритания. Производство компании началось в 1992 году, и с тех пор качество продукции и инновационность только растет. Британский бренд использует качественные материалы и отличается надежностью изделий. Модельный ряд:

  • Mini Orange/Lime/Blanc Deluxe/Aqua Silent+;
  • Maxi Orange;
  • Hi Flow 2L.

От английского производителя не отстает и французский бренд – Sauermann. Компания серьезно подходит к отслеживанию качества производимой продукции, осуществляет многоэтапную проверку на соответствие международным стандартам. В основе модельного ряда бренда стоят мощные поршневые и центробежные помпы: Si-27, Si-30, Si-33. Модельный ряд:

  • Sauermann Si-2052, KS-2030 (встраиваемые);
  • Sauermann PE-500, PE-5100, PE-5200, PE-6250 (перистальтические);
  • Sauermann Si-10, Si-1082, Si-20, Si-27, Si-2750, Si-30, Si-33, Si-60 (поршневые);
  • Sauermann Si-82, Si-1800, Si-1805, Si-1820, Si-1822, Si-1850 (центробежные).

Ещё одна французская компания Siccom отличается экологичностью производимых изделий. Это достигается путем снижения энергопотребления устройств и повышения энергоэффективности. Особую популярность в модельном ряде заслужила линейка Flowatch и Flowatch Mini. Модельный ряд:

  • Eco Flowatch;
  • Eco Line;
  • Flowita;
  • Mini Flowatch;
  • Flowatch Tank;
  • EcoTank.

Немецкая компания Eckerle производит надёжные дренажные помпы с присущим немцам качеством и педантичностью. Модельный ряд:

  • EE1000, 600, 1800, 1750М (проточные);
  • EE400М, 150, 300, 1650М (накопительные).

Нюансы выбора дренажной помпы

При выборе помпы для кондиционера обратите внимание на следующие пункты:

  1. Производительность конденсата в кондиционере.
  2. Высота всасывания.
  3. Длина горизонтального участка нагнетательной трассы (дренажной трубы).

Предлагаем купить дренажные помпы на нашем сайте от ведущих производителей: Aspen (Великобритания); Eckerle (Германия); Sauermann (Франция); Siccom (Франция). Помпы обладают всеми необходимыми сертификатами качества, отличаются высокой надежностью, простые в обслуживании.

Уточнить стоимость, наличие и сроки поставки накопительных дренажных помп можно по телефону +7 (495) 369-11-14 или оставив заявку на почте info@masclim.ru

Статьи по теме

Перистальтические дренажные помпы: что это за зверь? Дренажные помпы Sauermann. Дренажные помпы Siccom.